新华网 正文
阿斯塔纳世博会北京活动周拉开帷幕
2017-06-16 21:51:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳6月16日电(记者周良)主题为“美丽北京 绽放世博”的北京活动周16日在阿斯塔纳世博会中国馆拉开帷幕。哈萨克斯坦政府官员、中国驻哈大使馆代表、世博会部分国家馆馆长、在哈华侨华人代表及中外记者参加了开幕式。

  北京市政协副主席赵文芝在开幕式上致辞时表示,北京活动周将通过一系列文化和商贸活动向哈人民展示北京的风貌和现代魅力。北京市政府派出由政府官员及北京市能源、旅游、文化、轻工、农业等领域的企业代表近130人参加阿斯塔纳世博会。北京周期间,北京市还将举办北京-阿拉木图商贸洽谈会,以增强两座城市之间的商贸合作。

  哈农业部副部长伊萨耶娃在开幕式上表示,中国馆展示的新能源技术让哈方认识到应将农业发展和新能源技术结合起来。哈在生产绿色食品和有机农产品方面有丰富经验,希望向中国出口绿色和有机食品,也希望从中国进口创新能源技术发展农业。

  中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖表示,中哈两国领导人高度重视阿斯塔纳世博会,中国馆是阿斯塔纳世博会最大的场馆之一,中国派出庞大的代表团参加本次世博会。中国企业在新能源和替代能源领域有不少前沿和创新技术,本次世博会必将给中哈两国企业带来新的合作契机。

  北京市在20多个参加阿斯塔纳世博会的中国省区市中首个亮相中国馆。开幕式上,中国馆入口处红火的文艺表演《鼓武激情》将击鼓与红扇舞蹈相结合,表达北京对世界游客的欢迎。《京韵华彩》《激踏·球技》《太极》等精彩纷呈的节目,把京剧、杂技、武术等具有浓郁中国味道的元素带入世博会,让观众近距离体验多姿多彩的中国文化。

  北京周期间,中国馆将连续3天播放有关北京城市形象、北京旅游、2019年中国北京世界园艺博览会、2020年北京·平谷世界休闲大会、2022年北京-张家口冬季奥运会暨冬季残奥会、中国(北京)国际服务贸易交易会的宣传片,展示北京的魅力。北京旅游图片展、民乐表演、京菜美食等元素让嘉宾在“观京景,尝京菜,听京韵”中感受浓郁的北京风情和地域文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 2017丝博会在西安落幕
    官方表示,本届丝博会加强与“一带一路”国际合作高峰论坛有效对接,探讨共建丝路经济带务实举措。张小宁说,会期举办了38场国际会议和论坛,并首次举办丝绸之路经济带国际合作论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会等高规格会议,拓展了“一带一路”建设内涵。
    2017-06-07 22:40:35
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010020010010000000000000011108201121159415