新华网 正文
宁夏银川党政机关普遍设立法律顾问、公职律师
2017-06-17 11:43:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川6月17日电(记者靳赫)记者从宁夏银川市政府获悉,银川市日前出台《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度实施办法》,今年底前,银川党政机关将普遍设立法律顾问、公职律师,以进一步提高依法执政、依法行政的能力和水平。

  据了解,银川市及各县(市)区所属国有企业也将全面推行法律顾问、公司律师制度,并有步骤地推进学校、医疗卫生机构等事业单位法律顾问制度建设。到2020年,银川市要全面形成与当地经济社会发展和法律服务需求相适应的法律顾问、公职律师、公司律师制度体系。

  根据实施办法,党政机关在讨论、决定重大事项之前,应当听取法律顾问、公职律师的法律意见;起草、论证有关法律法规规章草案、党内法规草案和规范性文件送审稿,应当请法律顾问、公职律师参加,或者听取其法律意见;应当听取法律顾问、公职律师的法律意见而未听取的事项,或者法律顾问、公职律师认为不合法不合规的事项,不得提交讨论、作出决定。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010020010010000000000000011108691121161262