新华网 正文
武汉:中考考点周边酒店违规涨价最高罚300万元
2017-06-17 15:04:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月17日电(记者廖君、黎昌政)6月20日-21日,武汉市初中应届毕业生将迎来中考,考点周边的酒店会不会擅自提价?临时违约?记者从武汉市物价部门获悉,从16日起,物价部门围绕中考71个考点,开展周边酒店宾馆价格巡查,违反价格法并导致房间价格上涨过快者,将会处以最高300万元罚款。

  据了解,武汉的酒店宾馆为充分竞争行业,价格由市场决定,物价部门转为事中和事后监管,但近期关于中考考点房的投诉电话猛增,因此进行了近年来首次价格告诫。

  此次巡查重点为不按规定明码标价、价格欺诈和哄抬房价行为,特别是顾客在电商平台预定的房间订单,经营者不得单方面毁约,或擅自提高价格。

  一位酒店从业人员说,平时酒店经营平平,就靠中高考期间赚一笔,由于市场竞争激烈,考试期间房费猛增。

  武汉市物价局相关负责人解释称,酒店宾馆经营者不应以牟取暴利为目的大幅度提高价格,或串联同业哄抬房价。凡发现中考考点附近酒店宾馆不按规定明码标价及价格欺诈等价格违法行为,市民可以拨打12358举报投诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010020010010000000000000011101171121161612