新华网 正文
贵州与多家金融机构签约600多亿元发展绿色经济
2017-06-17 21:02:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月17日电(记者罗羽)在17日召开的2017生态文明试验区贵阳国际研讨会上,围绕推动发展大扶贫、大数据、大生态等绿色经济,贵州省与多家金融机构签署了一批绿色金融、绿色产业项目,签约金额600多亿元。

  贵州省政府金融办推动工商银行、中国银行、兴业银行、交通银行、中国人保财险等金融机构及各类绿色产业基金与贵州有关地区和企业,围绕生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型绿色经济“四型”产业签署了一批绿色信贷、绿色债券、绿色保险、绿色基金、绿色企业股权融资、碳金融等项目,签约项目22个,签约金额600多亿元。

  其中,兴业银行与贵州省政府签订绿色金融合作协议,到2020年为贵州新增500亿元的绿色金融支持,重点支持贵安新区绿色项目建设,支持贵州污水处理、水环境治理、旅游开发等绿色项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010020010010000000000000011101191121162279