新华网 正文
英首相将召开紧急会议处理伦敦货车撞人事件
2017-06-19 14:29:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月19日电(记者桂涛 王子江)英国首相特雷莎·梅19日说,将召开内阁紧急安全会议处理当天凌晨伦敦发生的货车冲撞行人事件。她表示,警方正在将这一事件作为“可能的恐怖袭击”处理。

  英国警方表示,这起于当天凌晨发生在伦敦北部芬斯伯里公园清真寺附近的货车冲撞行人事件已造成1人死亡、10人受伤。一名48岁男子在事件中被捕。目前现场已被警方封锁。

  英国穆斯林委员会在推特上发布消息说,当时货车撞入正在离开清真寺的人群,这辆货车“故意”冲撞行人。

  今年以来,伦敦多次发生袭击事件。6月3日晚,泰晤士河上伦敦桥附近发生恐怖袭击事件,造成至少7人死亡、48人受伤。3月22日,位于伦敦市中心的英国议会大厦外发生恐怖袭击事件,造成包括一名警察在内的5人死亡、约40人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 伦敦一货车冲入人群导致多人受伤
    据英国媒体报道,英国首都伦敦19日凌晨发生货车冲入人群事件,导致多人受伤,目前已有一人被警方逮捕。
    2017-06-19 11:09:55
  • 英国伦敦一辆车冲入人群造成多人受伤
    据英国媒体报道,英国首都伦敦19日凌晨发生一起车辆冲入人群事件,导致多人受伤,警方已逮捕一人。
    2017-06-19 09:30:43
  • 外媒:伦敦货车冲撞事件导致至少10人受伤
    据外媒报道,英国警方称,伦敦北部发生汽车冲撞人群事件,疑已导致至少10人受伤。据报道,一辆厢型车于伦敦芬斯伯里公园区域冲撞人群。电视台从事发地直播了画面,画面上可见警车和许多人在芬斯伯里公园地铁站旁。
    2017-06-19 10:30:39
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010020010010000000000000011101031121169613