新华网 正文
索马里首都一政府大楼遭袭至少15人死亡
2017-06-20 21:46:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是6月20日在索马里首都摩加迪沙拍摄的汽车炸弹袭击现场。新华社发(费萨尔·伊塞摄)

  新华社内罗毕6月20日电(记者金正 王小鹏)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙一区政府大楼20日遭到汽车炸弹袭击,造成至少15人死亡,另有多人受伤。

  索马里国内安全部发言人艾哈迈德对媒体说,这是一起针对摩加迪沙瓦达吉尔区政府大楼的爆炸袭击,造成包括政府工作人员在内的15人死亡,附近建筑物和汽车遭到不同程度破坏。由于袭击较为严重,死伤人数有可能上升。

  索马里“青年党”随后宣称制造了这次袭击。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除“青年党”,索马里安全部队和非盟军队展开了一系列军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011105721121179937