新华网 正文
摩苏尔收官战进展缓慢 两名记者被炸身亡
2017-06-20 23:02:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达6月20日电(记者魏玉栋 程帅朋)据伊拉克军方人士透露,伊政府军18日发起的对极端组织“伊斯兰国”在摩苏尔最后据点的进攻遭到激烈抵抗,目前进展缓慢。近两天,两名记者在报道战事进展时被炸身亡。

  伊拉克军方一名匿名人士告诉新华社记者,为了解放被“伊斯兰国”控制的老城中心区,政府军士兵与依然盘踞在那里的武装分子展开了激烈的巷战,但受到残余武装分子顽抗,加之后者在建筑物以及道路两旁安放了大量爆炸物并部署了狙击手,政府军作战进展非常缓慢。

  目前,老城中心区依然有大量平民生活,为减少平民伤亡,伊拉克军方19日呼吁被困平民远离“伊斯兰国”阵地,并设法逃往政府军控制区。

  另据伊拉克媒体报道,19日在摩苏尔西城,一辆记者乘坐的车遭遇地雷爆炸,造成1名伊拉克记者和1名法国记者伤重不治身亡,另有两名法国记者受伤。事发时,这些记者正在摩苏尔西部老城中心区外围地带报道伊拉克政府军的进攻行动。

  摩苏尔位于伊拉克首都巴格达以北约400公里处,2014年6月被“伊斯兰国”占领。2016年10月,伊拉克政府军发起收复摩苏尔的攻势,目前该城超过95%的区域已经被解放。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011100001121180151