新华网 正文
北京新建大户型价格环比下跌 二手房整体出现下滑
2017-06-21 07:54:44 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家统计局前天发布的国内70个大中城市房价数据中,最引人注目的莫过于“北京二手房价格在70个城市中领跌”。那么北京的二手房价格目前究竟是怎样的状态?国家统计局北京调查总队昨天发布的北京5月份住宅销售价格指数详解了北京的房价情况。

  受到近年来最严格的调控政策的作用,北京的房价的确已经开始出现停涨甚至下滑。根据国家统计局北京调查总队昨天发布的数据显示,上个月北京新建住宅较4月份持平、停止上涨,其中大户型新房价格环比出现下跌。在二手房方面,则是整体出现下滑,其中小户型二手房下滑最为明显。

  数据显示,上个月北京新建商品住宅整体与4月份价格持平,其中90平方米以下的小户型和90至144平方米的中户型价格较4月份略有上涨,涨幅为0.1%;144平方米以上的大户型则出现了0.2%的环比下滑。受到近期北京新房价格涨势明显减缓甚至停涨的影响,与去年同期相比,北京新房价格的同比涨幅也明显收窄,其中小户型涨幅最低,仅为12.9%,其次是大户型,涨幅为14.5%;相对而言中户型涨幅最大,为16.2%。

  在人们更关心的二手房方面,上个月北京二手房价格比4月份全线下跌,整体跌幅为0.9%。其中小户型跌幅最为明显,达到1%;其次是中户型,达到0.8%;大户型跌幅相对较小,下跌了0.6%。尽管上个月出现了单月价格环比下跌,但与去年同期相比,二手房的价格涨幅仍然超过了新房价格的涨幅。相比于去年5月份,上个月北京二手住宅整体上涨18.8%,其中小户型和大户型均上涨了19.3%,中户型上涨了17.6%。

  据了解,此次统计的新建住宅价格的统计范围包括上个月北京市所有进入房地产市场第一次进行产权交易及网上签约的住宅交易价格,分为保障性住房和新建商品住宅两部分;二手住宅销售价格指数的统计范围则是进入房屋市场进行交易,第二次及以上进行产权登记的住宅。从采集渠道来看,新建住宅销售价格统计的采集渠道为部门统计,数据取自北京市住房和城乡建设委员会的房地产交易管理平台网签成交情况;二手住宅销售价格调查则为非全面调查,采用重点调查与典型调查相结合的方法,数据来源于房地产经纪机构。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 5月70城房价出炉:降温愈发明显 二手房降幅超新房
    “目前数据释放了积极信号,充分说明此前过快上涨的房价得到了遏制。随着房价环比持续攀升态势的终结,同比涨幅数据也会逐步体现出调控效果。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称。
    2017-06-20 10:32:40
  • 京城二手房价领跌全国70城
    “环比下跌0.9%。”——国家统计局最新发布的数据显示,北京5月二手房价格跌幅位居全国70城第一位,更是27个月以来环比价格指数的首次回落。
    2017-06-20 07:58:19
  • 中国一线城市房价连续8个月降温 北京二手房价“领跌”
    中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。中国国家统计局19日发布的数据显示,包括北京、天津、杭州等在内的中国15个一二线热点城市5月新房价格同比涨幅全线回落。
    2017-06-19 16:17:03
新闻评论
    加载更多
    “天空之眼”瞰大连
    “天空之眼”瞰大连
    雾锁琴岛 美如仙境
    雾锁琴岛 美如仙境
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    
    010020010010000000000000011101301121180622