新华网 正文
百家央企聚焦上海科创中心建设
2017-06-21 19:26:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月21日电(记者王希、季明)100多家中央企业和中央金融企业参与了21日在北京举行的“中央企业深入参与上海科技创新中心建设推介对接会”,谋求央地深度合作、聚合各方优势,形成推动上海建设具有全球影响力的科技创新中心的合力。

  近年来,上海把科创中心建设作为实施国家创新驱动发展战略的重要载体和核心举措,着力提高科技创新能力、创新科技体制机制。此次推介对接会旨在展示上海各区域科技创新的发展动态与规划,推动央企与上海市的多方对接与合作。

  国务院国资委副主任徐福顺在推介会上表示,深入参与上海科创中心建设,是央企义不容辞的责任,是央企转型升级和创新发展的重要途径,也是央企实现走出去的有效方式。他说,国资委即将与上海市政府签订加快推进上海建设具有全球影响力科技创新中心的战略合作协议,建立长效合作机制,进一步深化双方合作。

  上海是我国国资国企重镇,目前在沪央企生产总值约占全市GDP总量的四分之一、税收约占全市的三分之一,拥有国家重点实验室4个、国家(工程)技术研究中心3个。中央企业的创新优势、人才优势为推动上海科创中心建设提供了有力支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020010010000000000000011101091121187009