新华网 正文
海南将推进生态原产地产品保护
2017-06-21 19:55:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口6月21日电(记者代超、郑扬子)海南省政府近日印发《海南省推进生态原产地产品保护工作实施方案》,该方案为全国首个由省级政府专题部署推进的生态原产地产品保护工作的实施方案。

  《方案》要求,各市、县政府,省直属各相关单位以生态原产地产品保护工作为抓手,助推海南省生态文明建设和全域旅游示范省战略实施,实现生态原产地产品品牌建设与精准扶贫、全域旅游互促共融的目标。

  《方案》明确了各市县政府、省直各相关单位和检验检疫部门14项工作任务,加强全省各级政府经费统筹保障,要求检验检疫部门牵头推进,各相关单位拓展现有扶持政策,各市县政府将此项工作作为重点工作并建立绩效考核机制加以推进。

  据了解,生态原产地产品(Protected Eco-Origin Products by China)是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,对产品实施保护有利于培育优质品牌和提升外贸竞争新优势。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020010010000000000000011101091121187082