新华网 正文
7家单位被纳入安全生产不良记录“黑名单”
2017-06-21 20:01:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月21日电(记者徐博 季小波)国家安全监管总局21日公布了2017年第一批安全生产不良记录“黑名单”,湖南省雄大西南建筑园林有限公司等7家生产经营单位及其有关人员被纳入。

  另6家被纳入“黑名单”的单位是湖南省郴州市浩森林业工程监理有限公司、峨边东森物流有限责任公司、天台县足謦堂足浴中心、涟源市斗笠山镇祖保煤矿、山西中煤担水沟煤业有限公司、登封市兴峪煤业有限公司。

  国家安全监管总局副局长孙华山在21日召开的安全生产领域诚信体系建设工作视频会议上说,近年来,安监总局建立了安全生产领域失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,标志着诚信体系建设迈出了关键性一步。但整体上仍处于起步阶段,需要在实践中继续探索、完善和深化。

  他强调,要切实加强组织领导,落实工作责任,完善工作流程,加强与有关部门协调联动,最大限度发挥联合惩戒和“黑名单”管理制度的警示震慑作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020010010000000000000011101091121187108