新华网 正文
贵州遵义旅游推介会走进英国
2017-06-21 20:45:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦6月21日电(记者张代蕾)世界文化遗产海龙屯的专题视频、东方杂技与西方芭蕾舞相结合的“肩上芭蕾”、丰富多彩的摄影作品,一场展示中国贵州遵义旅游文化资源的推介活动20日在英国伦敦举行。

  在这场以“探秘土司文化,体验醉美遵义”为主题的旅游文化专题推介会上,中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭表示,今年是中英两国建立大使级外交关系45周年,遵义旅游推介会走进英国,以文化为媒,让英国乃至世界了解、认识遵义,认识中国,有助于推进中英两国的文化和经贸交流与发展。

  中共遵义市委宣传部长郑欣介绍说,遵义是中国全域旅游示范区,是贵州省唯一拥有世界自然、文化双遗产的世界级旅游品牌目的地,也是中国革命的圣地和转折之地。此外,遵义拥有725年的“土司”历史,是一座值得品味的城市。

  推介会上播放了一段海龙屯土司遗址的专题介绍视频。海龙屯遗址位于遵义市,经700多年风雨仍最大限度地保留了真实性和完整性,是该历史时期土司制度遗存的杰出代表,2015年被列入世界遗产名录。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 遵义税务部门助力企业发展
    (记者 潘树涛 通讯员 郑琳) “当初提出减免房产税的申请,我们只是抱着试一试的心态,结果真的批下来了。2016年,白酒行业市场寒冬未过,播州区地税局决定免征鸭溪酒业当年1至6月房产税102116元,以缓解企业资金压力。
    2017-05-24 04:27:45
  • 遵义土货进城直营店里俏销
    (通讯员 苏海) 海龙贡米、石佛洞牛肉干、谢忠权鸡蛋糕、金鼎山的绿壳土鸡蛋……在遵义市红花岗区红军街1935时尚坊,开业不久的“黔货出山·遵义直营店”有点火,300余平方米的店内,货架上全是当地的农特产品,吸引着路人和游客。遵义依托全市绿色农产品资源,今年还将在中心城区建“黔货出山·遵义直营店”6个,其余县(市)也将依托本地绿色农产品资源,在县城中心区域建设直营店1个。
    2017-05-08 05:46:58
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020010010000000000000011108691121187235