新华网 正文
“十三五”165项重大工程项目鼓励国有企业探索混合所有制引入多元投资主体
2017-06-21 23:49:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月21日电(记者安蓓)国家发展改革委21日称,“十三五”165项重大工程项目中,鼓励电力、油气、交通、信息等领域承担重大基础设施建设任务的国有企业研究探索通过混合所有制等方式积极引入多元投资主体。

  根据《关于统筹推进“十三五”165项重大工程项目实施工作的意见》,进一步放开民用机场、基础电信运营、油气勘探开发等领域准入限制,破除社会资本参与基础设施、公用事业和社会民生领域重大工程项目建设的制度障碍。

  意见强调,支持重大工程项目建设资金来源多元化,实现财政性资金、银行信贷资金、产业(股权)投资基金等的优化组合。采取投贷联动、融资担保、政府和社会资本合作(PPP)等方式,更好发挥财政性资金撬动作用,提高重大工程项目融资效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 安国臣
相关新闻
  • 昆明今年计划投入1000万扶持200个创业项目
    记者从昆明市人力资源和社会保障局获悉,“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第六期项目近日正式启动。
    2017-06-21 15:24:23
  • 三部门联合推进PPP项目资产证券化 防范刚兑风险
    《通知》明确,优先支持水务、环境保护、交通运输等市场化程度较高、公共服务需求稳定、现金流可预测性较强的行业开展资产证券化。《通知》规定,开展资产证券化的PPP项目应当运作规范、权属清晰;发起人应当分别符合相关要求。
    2017-06-20 08:12:21
  • 北京副中心123个项目提前开工
    去年9月,北京市在城市副中心启动公共服务类建设项目投资审批改革试点,通过“一会三函”工作机制加快此类项目开工进度。据出入境管理局局长车炎介绍,今年还将推出新的便民举措,24小时自助电子签注机将投放使用,方便市民随时办理。
    2017-06-11 09:56:41
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010020010010000000000000011100001121187466