新华网 正文
安徽发布民航十三五规划 到2021年开通10个民航运输机场
2017-06-22 14:50:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月22日电(记者张紫赟)记者从安徽省发改委获悉,该省近日印发《安徽省民航建设专项规划(2017—2021年)》,预计到2021年,安徽省将开通民航运输机场达到10个,建设通用机场16个以上,实现全省92%的县级行政单元能够在地面交通100公里范围内享受航空基本服务。

  据介绍, “十二五”以来,安徽民航进入较快发展阶段,先后建成合肥新桥、池州九华山2个民航机场和宁国1个通用机场。完成阜阳、安庆机场改造。至2016年底,全省共有4个民用机场、1个军民合用机场和1个通用机场,初步形成以合肥新桥机场为中心的“一干四支”机场发展格局。全省机场完成旅客吞吐量912.9万人,货邮吞吐量6.25万吨,同比分别增长12%和13.9%。

  目前,安徽省机场通航城市达到52个,运营航线达到109条,平均每周航班起降超过1650架次。其中,国际航线开发成效显著,合肥机场先后开通了直达5个国家(地区)的15条国际及地区航线。并出台支持航空公司开拓航线航班专项资金补助政策,由2012年的每年5000万元增长到目前的每年8000万元。但仍存在民航业发展与经济社会发展水平不协调、运输机场数量少、航空运力不足、通用航空发展滞后等一些突出问题亟待解决。

  规划提出,完善安徽航空市场培育、基地航空公司扶持、空管人才引进、航空人才培养等政策,创新投资融资方式,推进民航业供给侧结构性改革。到2021年,合肥新桥机场区域性航空枢纽地位明显增强,开通航线100条以上,基本实现与国内适航省会城市全部通航。全省年旅客吞吐量突破1500万人次、年货邮吞吐量突破11万吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010020010010000000000000011101191121191846