新华网 正文
“你减肥他发奖金”:重庆大学这项健康公益减肥活动火了
2017-06-22 20:32:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月22日电(记者谷训)有句网络流行语说:“春天不减肥,夏季徒伤悲。”为了同学们有个美美的夏季,重庆大学团委推出的为期一个月的健康公益减肥活动得到同学积极响应。这场刚刚落幕的活动中,有近千人参与,300多名同学成功甩掉了脂肪,拿到了奖金,有的同学还顺带赢得了姑娘的芳心。

  计算机学院大三学生郭飞从小就是“胖墩儿”,大一入校时体重达270斤。第一年参加减肥活动,郭飞失败了。他说:“主要是因为当时心态不成熟,怕累,还嘴馋。减了几天就放弃了。”

  到了大二,“减肥”的想法再次在郭飞心中浮现,而且意愿十分强烈。“减肥,遇见更好的自己,也为了遇见更好的女孩。”这一次,他坚持了下来。根据校医院和校体育协会提供的减肥建议,郭飞采用了运动减肥的方式。跑步、骑车、每周去5次健身房,从264.4斤减到237.6斤,减重26.8斤,夺得第二届减肥活动冠军。

  如他所愿,遇见更好的自己以后,他遇见了心仪的姑娘。并且,这位姑娘还陪着他参加了今年举办的第三届减肥活动。一起运动健身,互相监督饮食,一个月下来,郭飞不仅减重32斤,赢得奖金2200元,并且两人感情也逐渐升温。郭飞略带羞涩地说:“她说我减肥后更帅了,还跟我约好暑假一起旅行。”

  在这一个月里,美视电影学院播音主持专业的彭佳琪也瘦身成功,减重18斤,外形变化明显。虽然奖金不算多,但彭佳琪说,他无形的收获是巨大的,因为即将进入大四的他,为毕业塑造了一个好形象,为考研准备了一副好身板。

  从192斤减重到174斤后,彭佳琪感觉自己变得精神和干练了不少,心态也变得自信从容。他说,现在运动健身和科学饮食已经成为习惯,虽然减肥活动结束了,但形成的习惯将让他长久受益。

  重庆大学团委体育协会主席黄志强是这项活动的组织者之一,他说,“减肥”是大学校园里一大热门话题,同学们总是挂在嘴边,但行动力却不强。组织有奖减肥活动,就是为了助推同学们一把。同时也是响应团中央“走下网络、走出寝室、走向操场”的号召,引导大学生形成健康的生活方式。

  今年活动报名997人,健康减重成功的同学有328名。按活动规定,他们减肥所得奖金的一部分捐赠给学校志愿者项目,公益捐款近2万元。“既能够督促健康减肥,又能赢奖金,还能为公益做贡献,这个活动自然大受欢迎。”郭飞说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    
    010020010010000000000000011101191121194366