新华网 正文
杨洁篪会见美国国会众议长瑞安
2017-06-23 13:28:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月22日电(记者周而捷 郭一娜)当地时间22日,国务委员杨洁篪在华盛顿会见美国国会众议长瑞安。

  杨洁篪转达了张德江委员长对瑞安的问候。杨洁篪表示,习近平主席同特朗普总统海湖庄园会晤以来,中美关系取得了新的重要积极进展。两国高层保持密切联系,各领域交流合作不断推进,双方就重要国际和地区问题保持了有效的沟通和协调。这符合两国和两国人民的根本利益,也受到国际社会普遍欢迎。当前形势下,中美应该合作、能够合作的领域更加广阔。中方愿同美方共同努力,认真落实两国元首重要共识,加强高层及各级别交往,拓展双边、地区、全球层面各领域合作,以建设性方式管控分歧和敏感问题,推动中美关系健康稳定向前发展。

  杨洁篪指出,中美立法机关交往对于推进两国关系发展、加深两国人民友谊具有重要积极意义。中方愿与美方加强两国立法机关各层级往来,夯实两国关系民意基础。

  瑞安请杨洁篪转达他对张德江委员长的问候。瑞安表示,美中关系极其重要,发展好美中关系符合两国和国际社会的共同利益。美国国会愿同中国全国人大加强交往,增进相互了解,为维护美中关系健康稳定发展发挥积极作用。

  同日,杨洁篪还会见了美国国会参议院对外关系委员会主席科克,就中美关系及双方共同关心的国际和地区问题交换了意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 美国总统特朗普会见杨洁篪
    当地时间22日,美国总统特朗普在白宫会见正在华盛顿出席首轮中美外交安全对话的国务委员杨洁篪。
    2017-06-23 12:23:33
  • 杨洁篪将赴美国主持首轮中美外交安全对话
    新华社北京6月16日电外交部发言人陆慷16日宣布,根据中美元首海湖庄园会晤达成的共识,经双方商定,首轮中美外交安全对话将于21日在美国华盛顿举行。
    2017-06-16 21:30:25
  • 杨洁篪集体会见日本友好团体
    5月30日,国务委员杨洁篪在东京集体会见日本友好团体。日本日中友好七团体及日本经济团体联合会代表出席。
    2017-05-30 22:24:33
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    
    010020010010000000000000011101301121198385