新华网 正文
恶意造谣抹黑造成股价大跌 万达将起诉微博大号
2017-06-23 14:13:10 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   昨日上午,有一条名为“万达地产债今天被砸得很惨”的消息在网上流传,随后万达电影股价快速跳水。大连万达今日在其官方微博回应,称有微博大号恶意炒作银行下发通知抛售万达债券,将对其进行起诉。

  资料图:大连万达董事长王健林。 王东明 摄

  大连万达称,经调查,6月22日10点10分,有一条名为“万达地产债今天被砸得很惨”的消息被立即扩散。10点18分,微博账号“访善先生”又给此事推波助澜(本人已将该条微博删除),直接抹黑万达,这就是那张刷爆朋友圈的微信聊天对话截图的源头。

  大连万达表示,此消息一出,10点30分后万达电影股价快速跳水。截至12点,谣言传播矩阵初步成型。谣言和抹黑言论带来了十分恶劣的影响,造成万达电影市值减少60多亿元,让股民受到了重大损失,更是对万达集团声誉造成负面影响。

  大连万达介绍,真实的情况是什么?财新的报道说得很明确——银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。

  大连万达表示,将起诉造谣抹黑的微博大号,另外,对其他恶意造谣的自媒体,我们正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 万达电影复牌 控股股东累计增持金额不超10亿元
    据深交所网站消息,万达电影今日发布公告称,控股股东北京万达投资有限公司(简称“万达投资”)计划增持万达电影股份,累计增持金额不超过10亿元 。
    2017-06-23 12:56:49
  • 万达、复星遭“股债双杀” 谣言惹的祸?
    6月22日早盘,万达多只债券现券价格大幅下跌,随后万达电影股价出现大跌。午间万达电影停牌。至下午,复星系股价突然大跌,复星医药盘中现“闪崩”。同时复星美元债下跌,跌幅一度扩大至5%。
    2017-06-23 09:52:16
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    
    010020010010000000000000011176801121198530