新华网 正文
陕西开展高温天气乞讨人员救助工作
2017-06-23 14:44:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月23日电(记者付瑞霞)记者从陕西省民政厅获悉,陕西正在开展“夏季送清凉”专项救助工作。民政部门主动加强与公安、卫生、城市管理等部门的沟通协作,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着流浪乞讨人员。

  民政部门组织人员主动上街劝说、引导生活无着流浪乞讨人员到救助管理机构接受救助,对不愿进入救助管理机构接受救助的人员,提供必要的防暑降温药品、饮品、食品、饮用水和救助联系卡,并组织人员定期查看,做好救助记录,保存好救助视频影像资料。

  据了解,民政部门和救助管理机构实行24小时接待服务和值班制度,发现或接到生活无着流动人员线索后,在1小时内到达现场并实施救助。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    
    010020010010000000000000011101031121198785