新华网 正文
毒贩用货车夹带运输毒品被判刑
2017-06-24 08:18:25 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月23日,天津市第一中级人民法院依法对刘某某等贩卖毒品案进行判决,被告人刘某某、张某某被判处死刑。被告人鲍某某被判处无期徒刑。另一名被告人席某被判处相应有期徒刑。

  2013年9月以来,被告人张某某为牟取经济利益,伙同被告人鲍某某等人多次前往广东省向被告人刘某某购买毒品或经刘居间介绍向陈某某(在逃)等人购买毒品,并将所购毒品以货运汽车夹带等方式运输回津,向被告人席某等人进行贩卖。席某亦将毒品卖予他人从中牟利。2014年3月,该团伙通过物流方式,企图从广州运送毒品到天津,被公安机关在京沪高速九宣闸收费站查获,警方当场缴获毒品共计21262.55克。

  法院认为,被告人刘某某等4人对毒品犯罪的社会危害性及刑事违法性有着明确的认知,仍铤而走险,故意为之,所涉毒品数量特别巨大,必须从严惩处。被告人张某某、席某违反枪支管理规定,非法持有枪支,且情节严重,应依法予以处罚,遂作出上述判决。(记者张驰 通讯员孙玲 赵亚锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 吞食72小袋毒品 男子人体藏毒获刑15年
    一男子把近300克毒品吞食在肚内,并搭乘飞机运往南昌。江西南昌市东湖区人民法院日前以被告人魏某犯运输毒品罪,判处有期徒刑15年,并处没收财产2万元。
    2017-06-20 17:58:23
  • 上海查获全国首起“毒品行李箱”走私案
    从上海海关获悉,上海浦东机场海关查获全国首起利用箱体材料混合注塑手法走私毒品案件,缴获可卡因10.19千克。据悉,这是全国口岸首次查获使用注塑一体成型工艺,将毒品与其他材料混合制成行李箱箱体的毒品走私案件。
    2017-06-07 07:44:46
  • 福建警方:警惕不法人员向青少年兜售“变形”毒品
    福建省禁毒委员会副主任、公安厅副厅长薛祺安近日表示,近期,一些不法分子炮制出“柠檬茶”“跳跳糖”“奶茶包”等“变形”毒品,还向学生群体兜售“奥亭”止咳水等处方药。
    2017-06-05 16:24:48
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020010010000000000000011101171121202071