新华网 正文
地产家电板块领涨 三大股指探底回升
2017-06-24 11:28:28 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上证综指日K线图

  ⊙记者 张忆 ○编辑 弘文

  在地产、家电板块的带动下,A股指数在23日实现了盘中的V形反转。

  23日,家电、房地产板块接棒前一交易日领涨的金融股,带领大盘成功演绎V形反转,三大指数全部收红。全周来看,沪市本周累计上涨1.11%,深证成指累计上涨1.72%,已连涨3周。

  沪深两市昨日早盘小幅低开,伴随着多个热点集体哑火,沪指在延续了一段时间的弱势震荡后,临近午盘出现快速跳水,沪指连续跌穿5日、10日及20日均线,并逼近年线位置,随后逐步企稳。午后,家电、房地产板块成为领涨“双引擎”,带动股指探底回升,并最终翻红。

  截至收盘,上证指数报3157.87点,上涨0.33%,成交1756亿元;深证成指报10366.78点,上涨0.99%,成交2299亿元;创业板指数报1807.43点,上涨0.50%。

  盘面上,部分地产板块权重股全天领涨。尾盘时段,万科A封住涨停,报24.07元,股价创今年以来新高。同时,京能置业也上封涨停,保利地产、绿地控股涨逾3%。

  家电板块走势更为强劲,海信科龙涨停,美的集团和格力电器尾盘放量拉升,股价均创下历史新高,分别收涨4.66%和3.6%。随着政策催化剂逐步兑现的利好持续发酵,保险板块昨日继续表现强势,其中天茂集团上涨9.31%,新华保险等涨逾3%。前一交易日跌幅靠前的粤港澳大湾区概念股午后出现拉升,珠海港收涨3.85%。此外,有色金属、石墨烯、锂电池板块同样涨幅靠前。

  跌幅方面,可燃冰概念大幅回落,恒泰艾普、石化机械跌逾6%。网络游戏板块调整幅度居前,天润数娱大跌7.50%。与此同时,雄安新区概念、上海国资板块也显著回调。

  个股方面,前一交易日受市场传闻影响而出现“闪崩”的万达电影及复星系股票,经公司发布澄清公告后,走势得到修复,昨日均企稳反弹。截至收盘,万达电影收报53.8元,涨幅3.6%,复星医药A股收报31.18元,涨幅3.35%。复星医药H股报30.5港元,涨3.74%。

  对于后市,申万宏源分析师姚立琦认为,短期事件性冲击淡化后,A股指数会回到原先的轨道,目前来看,仍需慢慢等待突破时机。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010020010010000000000000011107681121203021