新华网 正文
陕西省今年在农村招录250名国家免费医学生
2017-06-24 14:51:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月24日电(记者付瑞霞)记者从陕西省卫计委获悉,今年陕西省将招录250名中央财政支持的中西部定向免费本科医学生,其中临床医学200名,中医学50名。培养计划重点向贫困地区、革命老区倾斜。

  国家免费医学生只招收农村学生,报考者须同时具备两个条件:一是已参加2017年陕西省普通高校招生考试报名;二是本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在陕西省农村,本人具有当地连续3年以上户籍。

  国家免费医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署统一制式的定向培养和就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年(含3年全科专业住院医师规范化培训)。未按入学前签署的协议规定履约的,退还已减免的教育培训费用、生活补助和以上费用50%的违约金;履约情况纳入医师诚信管理,公布违约记录,并记入人事档案。国家免费医学生毕业后拒绝履约的,5年内不得应聘全省行政范围内的各级各类事业单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 招录日程细安排 中考生请看过来
    (记者万仁辉)6月5日,记者从南昌市教育考试院获悉,《南昌市2017年城区高中阶段招生录取办法》于日前印发。● 6月22日:部分城区普通高中特长班(生)招生学校将二次专业测试入闱考生名单和测试成绩报南昌市教育考试院。
    2017-06-06 01:40:07
  • 10省份今举行事业单位招聘考试 总招录人数超4.5万
    今日,全国10个省份将同日举行事业单位招聘考试。与公务员考试相比,事业单位招聘基于不同岗位对人才能力素质的不同要求,笔试内容也更为细分。
    2017-06-03 09:24:40
  • 新疆面向全国招录近2.3万名双语教师
    为弥补新疆双语教师匮乏短板,“提质”双语教育,眼下新疆正面向全国公开招录近2.3万名双语教师,以确保双语教育均衡化发展。
    2017-05-18 15:52:06
新闻评论
    加载更多
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    湖南湘西遭暴雨袭击
    湖南湘西遭暴雨袭击
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    
    010020010010000000000000011108691121203555