新华网 正文
2017大连夏季达沃斯年会筹备工作就绪
2017-06-24 15:22:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连6月24日电(记者 闫平 白涌泉)2017大连夏季达沃斯年会将于6月27日至29日在大连国际会议中心举行。记者从大连市相关部门了解到,目前,场馆、通信、医疗保障等各项筹备工作已就绪。

  绿色,是夏季达沃斯年会历来的会议风格。为严格控制经费、节约开支,大连市规定凡正常工作经费已经具备的不得在年会筹备工作中列支,凡工作部门正常办公,不再增添新设备。在保证论坛对年会的需求、风格、质量不变的前提下,尽量压缩经费开支,尽量使用往届年会的家具,做到节俭高效办会。

  在本次论坛的举办地大连国际会议中心附近,记者看到,通往达沃斯会场主干道两侧的绿化工作已经收尾,为国内外嘉宾出行准备的200台纯电动车停放井然;位于会议中心南侧的媒体注册中心亦全部搭建完成。为保证电动汽车正常运行,大连东港国际会议中心北侧停车场、国际会议中心地下停车场和香格里拉酒店地下停车场建设的70个充电桩已进行升级改造,使其中14个直流充电桩和56个交流充电桩,达到最新国标并能兼容以前生产的纯电动车。

  “经过8个多月的精心筹备,目前大连各方准备已基本就绪,将热情迎接世界各国宾客的到来。”大连夏季达沃斯论坛协调办公室对外联络处副处长郭锡昆说。

  “世界经济论坛·新领军者年会”于2007年开始在中国大连和天津轮流举办。因其与每年年初在瑞士达沃斯举办的“世界经济论坛”年会相辅相成,所以也被誉为“夏季达沃斯论坛”。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 外媒关注夏季达沃斯和中国创新
    世界经济论坛第11届新领军者年会(2017年夏季达沃斯)即将举行,知名美国财经媒体最新报道关注到这一年会,并认为中国创新将受到聚焦。
    2017-06-24 10:53:17
  • 财经观察:达沃斯专家起底反全球化风潮兴起缘由
    瑞士小镇达沃斯、世界经济论坛2017年年会现场,民粹主义、保护主义、孤立主义等各类逆全球化思潮成为与会者热议话题,也是众人忧虑的焦点。对此,达沃斯专家指出,经济不平等问题加剧等因素是反全球化风潮出现的根本原因。
    2017-01-21 20:10:11
  • 中国元素闪耀达沃斯论坛
    世界经济论坛年会日前在白雪皑皑的瑞士小镇达沃斯举行。此次年会期间,中国元素分外耀眼。中国对全球化发展方向的坚持和中国对世界经济发展的贡献,为遭遇寒流冲击的世界经济带来丝丝暖意。
    2017-01-21 12:18:27
新闻评论
    加载更多
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    湖南湘西遭暴雨袭击
    湖南湘西遭暴雨袭击
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    
    010020010010000000000000011176501121203604