新华网 正文
一周“热点网评”:雄安新区 廖俊波 百变老太太 假离婚 一言堂
2017-06-25 08:23:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  [大家谈]规划建设雄安新区,要树立一盘棋思想

  马若虎

  两个多月前,雄县、安新、容城三个寂寂小城一夜之间举世瞩目,受到广泛关注。两个多月来,雄安新区规划建设工作正在这方热土上紧张有序地展开。

  党中央、国务院决定设立河北雄安新区的通知要求,坚持先谋后动、规划引领,用最先进的理念和国际一流的水准进行城市设计,建设标杆工程,打造城市建设的典范。要加强对雄安新区与周边区域的统一规划管控,避免城市规模过度扩张,促进与周边城市融合发展。

  世间事,作于细,成于严。被誉为“千年大计、国家大事”的雄安新区,其规划建设更离不开“细”和“严”。所谓“细”,就是要统筹安排、科学规划建设园区,不放过任何一个细节。所谓“严”,就是要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位;规划定了就要严格执行,确保“一张蓝图干到底”。 《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    守护,一滴清水漂流入港记
    守护,一滴清水漂流入港记
    丁酉鸡年有两个农历“六月”共59天
    丁酉鸡年有两个农历“六月”共59天
    
    010020010010000000000000011101111121192019