新华网 正文
以色列空袭叙利亚政府军目标
2017-06-25 10:29:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月24日电(记者王博闻)以色列国防军24日说,以空军当天对叙利亚政府军发起空袭,以报复叙方此前向以色列方向发射炮弹。

  以色列国防军发言人说,24日早间,以色列控制的戈兰高地遭到来自叙利亚境内的数枚炮弹袭击,没有造成人员伤亡及其他伤害。以军随后对叙政府军坦克等军事目标发动了空袭。

  以色列国防军发言人说,以色列国防军不允许任何破坏以色列主权和国民安全的行动,叙利亚政府应对从叙利亚境内发出的炮弹负责。该发言人还说,以色列已就此向部署在以叙边境地区的联合国脱离接触观察员部队提交了申诉。

  据报道,以色列国防军已要求平民撤离戈兰高地眼泪谷和库奈特拉省的高地,游客也被禁止入内。

  另据叙利亚通讯社报道,叙利亚军方24日发表声明说,以色列军队当天空袭了库奈特拉省的部分设施和居民区,而同一天极端组织“征服阵线”也对这一地区发动了大规模袭击。声明指责以色列的行为是“一再支持恐怖组织”。

  库奈特拉省位于叙利亚西南部,与以色列相邻,戈兰高地位于该省。以色列在1967年第三次中东战争中占领了这一高地。叙方一直要求以方归还这一战略要地,并将其作为双方实现和平的条件之一。

  叙利亚危机爆发以来,常有来自叙利亚的火箭弹或流弹落在以色列控制的戈兰高地一侧,以色列也多次对叙境内军事目标实施袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    守护,一滴清水漂流入港记
    守护,一滴清水漂流入港记
    
    010020010010000000000000011199701121205891