新华网 正文
陕西神木宣传标语现“爱我长沙” 官方回应
2017-06-28 07:20:43 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陕西神木宣传标语现“爱我长沙”

  近日,有网友反映称,陕西省榆林市神木县一处户外宣传犯了低级错误,落款为神木县委宣传部、神木县文明办的文明标语上,第一句话竟然是“爱国爱家,爱我长沙”。昨天,北京青年报记者就此事电话联系了神木县文明办,工作人员称标语为当地住建局制作安装,住建局表示已经收到通知进行处理。

  在网友发布的照片中,北青报记者看到出错的是一则“文明公约”,其中第一句话是“爱国爱家爱我长沙”,在这句话外还有“遵德守礼、遵规守法、勤劳俭朴、敬业向上”等字样。而这个文明标语的落款则是“中共神木县委宣传部、神木县文明办”,网友称宣传标语位于神木县第八幼儿园附近。

  出错的标语引发大量关注,有人认为,这是“直接从网上下载下来,看都没看就打印出来了”。

  昨天,北青报记者就此事联系了落款中的神木县委宣传部,宣传部工作人员表示是由文明办负责。

  北青报记者随即联系了神木县文明办,一位工作人员称,网友拍摄的照片只是选取了宣传标语中一个小部分,包括落款单位并没有在照片中完整体现,公益宣传为神木县委宣传部、神木县文明办主导,但是制作则由具体单位来完成。工作人员称,这则出错的标语实为神木县住房和城乡建设局制作,“采购、招标、制作、安装,包括审核和检查,都是他们自主操作的,和我们没有任何关系。”同时,工作人员称,已经对该错误标语进行处理。

  北青报记者电话联系了神木县住建局,一位男性工作人员表示,在昨天收到了文明办的通知,要求对这则错误宣传标语进行拆除处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 新华时评:治“烧荒”不能只靠拉横幅、贴标语
    烧荒是我国不少地方农村的传统,秸秆被付之一炬,是最经济也最简便的方式。
    2017-04-25 16:38:00
  • 滑雪场安全,标语岂能成虚设
    消除滑雪场安全隐患,既要靠温馨中听的标语提醒,更要靠切实可行的落实措施,“徒法不足以自行”,就是这道理。这需要将规范落实,付诸常态化的监督与整顿,也体现在安全防范意识的有效提升上,筑起滑雪安全的支点。
    2017-02-01 08:37:10
  • 滑雪场隐患仍存 安全标语形同虚设
    1月29日、30日,新京报记者先后探访了北京军都山滑雪场、龙熙滑雪场和雪都滑雪场后发现,部分滑雪场在医疗、救援及管理方面均存在一定的漏洞,游客的一些滑雪行为也给自己和他人带来了一定的安全隐患。龙熙滑雪场一名未佩戴头盔的滑雪者告诉记者,这里雪道的坡度并不是特别陡,自己又具备一定的滑雪经验,因此,并未佩戴头盔。
    2017-01-31 07:40:07
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010020010010000000000000011106191121222624