新华网 正文
长沙市一批干部落实“两个责任”不力被严厉问责
2017-06-28 11:18:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月28日电(记者刘良恒)长沙市纪委28日通报了近期查处的4起落实“两个责任”典型案例,一批落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的干部被严厉问责。

  长沙市质监局原党组书记、局长陈曙光和原党组成员、纪检组长王浩因本系统多人违纪违法问题被问责。2015年11月至2016年7月,长沙市质监局及下属单位先后有7人被长沙市纪委立案查处、4人受到诫勉谈话处理,其中局班子成员6名,下属单位主要负责人2名。此外,陈曙光、王浩还存在其他违纪问题。2016年10月,因落实主体责任和监督责任不力等问题,陈曙光受到党内严重警告处分,王浩受到党内警告处分,被调离纪检监察岗位。

  长沙市路桥处党委书记魏征和党委副书记、处长胡超因下属单位工作纪律松弛问题被问责。长沙市路桥处桥梁养护所长时间存在工作纪律松弛问题,2016年12月被媒体曝光,造成不良影响。桥梁养护所多名干部职工受到纪律处分、通报批评处理。2017年5月,因落实主体责任不力, 魏征、胡超受到党内警告处分。

  浏阳市畜牧局党委原书记周鸿重和党委委员、纪委书记罗录取因本单位多名干部违纪违法问题被问责。2016年1月以来,浏阳市纪委查处了该市畜牧系统一起贪腐窝案,畜牧局前后两任局长、1名分管畜牧工作站的副局长以及其他4名中层干部被查处,其中6人因涉嫌违法犯罪被移送司法机关处理。2016年11月,因落实主体责任和监督责任不力,周鸿重、罗录取分别受到党内警告处分。

  宁乡县林业局原党委副书记、纪委书记喻曼利等5名领导班子成员因单位发生系列腐败案被问责。2016年1月以来,宁乡县林业局先后有3名班子成员、1名副科职干部因严重违纪违法问题被宁乡县纪委立案调查并移送司法机关处理,另有1名中层干部、11名乡镇林业站长因违纪被给予纪律处分。2017年5月,因落实监督责任不力,且个人违规领取福利,时任党委副书记、纪委书记喻曼利受到党内严重警告处分和免职处理;因落实“一岗双责”不力,该局党委其他4名班子成员分别受到党内警告处分、通报批评和诫勉处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 吉林省集中通报6起破坏生态环境典型问题
    为有效落实各级党员领导干部生态保护责任,吉林省纪委近日集中通报6起破坏生态环境典型案例,为生态文明建设提供纪律保障。
    2017-06-27 14:50:35
  • 警方通报延庆二中学生受辱事件:5人行政处罚2人不处罚
    针对网络日前传出延庆一学生在厕所被逼捡拾粪便的视频,6月26日延庆警方通报称,延庆二中学生受辱视频内容属实,该学生构成轻微伤,目前7名学生接受警方调查,其中5人被予以行政处罚,2人因不满14周岁依法不予处罚,责令其监护人严加管教。市教委将进一步加强落实《关于防治中小学生欺凌和暴力的实施意见》工作任务,在全市中小学开展防治欺凌和暴力教育工作,坚决遏制校园欺凌和暴力事件的发生。
    2017-06-27 10:23:12
  • 黑龙江省纪委通报6起扶贫领域违纪问题典型案例
    日前,黑龙江省各级纪检监察机关对扶贫攻坚工作进行“回头看”的过程中,持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批扶贫领域违规违纪问题,并通报了6起典型案例。
    2017-06-26 16:25:28
新闻评论
    加载更多
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    北海公园荷花盛放
    北海公园荷花盛放
    河南开封:“斗瓜”大赛精彩纷呈
    河南开封:“斗瓜”大赛精彩纷呈
    
    010020010010000000000000011106191121225826