新华网 正文
江苏政务服务“一张网”正式开通上线
2017-06-28 16:51:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京6月28日电(记者陆华东)28日上午,贯通65个省级部门、13个设区市、96个县市区,汇聚10万项便民服务资源的江苏政务服务网正式开通上线。居民、企业通过江苏政务服务网门户网站、移动客户端以及微信公众号就可以办事。

  江苏省政府副秘书长、政务服务管理办公室主任方伟介绍,只要上了江苏政务服务网,就能实现异地通办、部门联办、多图联审、多评合一。通过全省统一身份认证和电子证照验证,个人和企业办事只需1次认证、相同材料和证照只要1次提交,就可以完成事项全程通办。

  在“应上尽上”原则的指导下,江苏政务服务网目前已经覆盖行政审批、便民服务、公共资源交易、信用信息服务、统一线上支付诸多政务服务,并提供办事指南、网上受理、进度查询、结果公示、办事评价等标准服务,为江苏省全面推行“不见面”审批办事新模式提供了坚实的技术支撑。

  政府有哪些行政权力,承担哪些责任,政府的钱怎么花?对于这些居民、企业关心的问题,江苏省全部“晒”到了“一张网”上。通过亮出行政权力清单、政府部门责任清单、政府专项资金管理清单、公共服务事项清单、企业投资负面清单、收费清单这六张全省政务服务清单,居民、企业可以随时随地了解并监督政府运行。

  今年1月24日,江苏政务服务网上线试运行,截至6月27日访问量已达1568万,APP下载量168万,用户注册量109万,实名认证量61万。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020010010000000000000011107271121228218