新华网 正文
蒙古国总统选举第二轮投票改在7月7日进行
2017-06-28 20:48:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托6月28日电(记者阿斯钢)蒙古国总选举委员会主席索德纳木策仁28日宣布,根据全国投票点技术设备的准备情况,并综合蒙古国民主党等方建议,总统选举第二轮投票改在7月7日进行。

  蒙古国总统选举首轮投票于本月26日举行。由于首轮投票中没有候选人得票率超过50%,蒙古国总选举委员会27日宣布将于7月9日进行第二轮投票。

  该决定受到来自各方的批评和指责。批评者认为,这一投票日期与即将在11日开幕的蒙古国国庆那达慕日期太近,会影响选民参与总统选举的人数。

  根据蒙古国相关法律规定,总统选举首轮投票中得票数居前的两位候选人巴特图勒嘎和恩赫包勒德将参加第二轮投票的角逐。

  蒙古国是议会制国家,总统是国家元首兼武装力量总司令,任期4年,可连任一届。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 蒙古国总统选举将进行第二轮投票
    蒙古国总选举委员会主席索德纳木策仁27日宣布,由于蒙古国总统选举首轮投票中没有候选人得票率超过50%,将于7月9日进行第二轮投票。
    2017-06-27 13:49:17
  • 蒙古国总统选举投票开始
    蒙古国总统选举投票26日7时正式开始。5月27日,蒙古国总选举委员会正式确认3名总统候选人资格,分别是蒙古人民党现任党主席、国家大呼拉尔主席米耶贡布·恩赫包勒德、来自民主党的前国家大呼拉尔委员哈勒特马·巴图勒嘎和来自蒙古人民革命党的赛音呼·钢巴特尔。
    2017-06-26 15:38:05
  • 蒙古国人均寿命近70岁 男女寿命相差近10岁
    蒙古国卫生发展中心新近发布的《人口健康状况报告》显示,截至2016年年底,蒙古国总人口约为312万,人均寿命为69.57岁。
    2017-06-22 14:39:05
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020010010000000000000011108691121229310