新华网 正文
共享安全信息 智能硬件产业安全峰会召开
2017-06-28 10:19:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京6月28日电(记者 关心)近日,质检总局发布智能摄像头质量安全风险警示,结果显示40批次产品中高达32批次存在安全风险。为此,360公司6月27日召开智能硬件产业安全峰会,就近期备受关注的摄像头信息安全问题展开探讨,多位硬件行业上下游厂商代表参加会议。

    对于摄像头的信息安全风险,360智能硬件产品负责人赵谦介绍,造成的摄像头风险原因多样,多存在于数据传输、弱密码口令、操作系统或固件更新、敏感信息的本地存储、身份鉴别、云平台等环节,以上环节如存在漏洞,极易遭受不法黑客攻击,导致用户隐私泄露。

    “360智能摄像机不存在预置口令或密码,可从根源上消除了‘弱口令’攻击威胁。另外,摄像机云端使用360安全云系统,对每个用户都有独立的鉴权秘钥,同时有完备的安全运维团队和系统,可对整个系统实行全天候人工加自动的方式进行监测,随时响应异常情况。” 赵谦透露。

    随着物联网时代的到来,智能硬件在广泛普及的同时,其安全问题也成为社会关注的热点话题。此次会议旨在通过多家企业的协同合作,通过‘智能硬件产业安全联盟’共享安全信息,提升安全能力,以此保护消费者的切身利益。

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    北海公园荷花盛放
    北海公园荷花盛放
    河南开封:“斗瓜”大赛精彩纷呈
    河南开封:“斗瓜”大赛精彩纷呈
    
    010020010010000000000000011160001296426921