新华网 正文
成都今年首对龙凤胎大熊猫诞生
2017-06-29 00:12:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都6月28日电(记者杨迪)成都大熊猫繁育研究基地28日披露,基地的大熊猫于27日深夜产下一对龙凤双胞胎幼仔。这是今年在成都诞生的首对龙凤胎大熊猫宝宝。

  记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,今年6岁的“成大”分别于27日晚22时57分和23时35分产下一对龙凤双胞胎,大仔初生体重128.2克,雌性;小仔出生体重160.2克,雄性。目前,母亲和幼仔各项指标良好。

  据基地工作人员介绍,“成大”于6月5日开始出现减食反应,每天吃少许竹笋,不吃苹果,但减食过程中一直吃窝窝头。27日,“成大”白天走动频繁,不吃窝窝头,并于18时14分破羊水。两幼仔出生后,声音洪亮,身体健康。“成大”母性极好,会带仔,现两幼仔都能在妈妈处吃到奶水。

  大熊猫“成大”谱系号824;是雌性大熊猫“成绩”于2011年8月24日产下的一对龙凤胎里的姐姐,弟弟是大熊猫“六一”。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 大熊猫“梦梦”“娇庆”启程赴德
    6月24日9时35分,赴德大熊猫“梦梦”“娇庆”搭乘货运航班离开家乡成都,动身前往德国柏林动物园。
    2017-06-24 14:49:04
  • 四川将推全球唯一大熊猫国际生态旅游线
    从成都大熊猫繁育研究基地出发,走北线可沿途经过都江堰熊猫谷、卧龙、小金、丹巴等,南线途经雅安碧峰峡、宝兴、天全、泸定等。
    2017-06-15 08:30:38
  • 旅日大熊猫三兄妹昨晚乘飞机从日本抵达成都
    昨晚10时许,全日空NH947航班降落在成都双流国际机场,乘机回国的旅日大熊猫“海浜”、“阳浜”、“优浜”顺利踏上故土。成都大熊猫繁育研究基地早在1994年就开始同日本和歌山县白浜野生动物园开展大熊猫国际科研合作。
    2017-06-06 13:37:49
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010020010010000000000000011199261121229556