新华网 正文
敦煌莫高窟7月起开售应急参观门票
2017-06-29 11:20:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月29日电(记者张玉洁)为应对超大客流,敦煌莫高窟将从7月起启动应急参观模式,7月单日启动,8月双日启动。

  记者从敦煌研究院了解到,莫高窟实行网络实名预约购票制度,执行单日最大游客承载量限额。在旅游旺季,适时启动超大客流应急预案。

  莫高窟网络预约门票每日限额发售6000张,参观内容为数字展示中心体验(7个数字洞窟展示)和莫高窟窟区实地参观(8个实体洞窟及博物馆群),门票为200元/人。目前,7月部分日期网络预约门票已经售罄。

  应急日莫高窟最多发售应急参观门票12000张,参观内容为莫高窟窟区实地参观(4个实体洞窟及博物馆群),应急参观门票价格为100元/人,提前一天售票。

  敦煌研究院称,莫高窟参观预约网是莫高窟唯一的门票预售平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 十大全国优秀文物维修工程揭晓 包括长城和莫高窟等
    由中国古迹遗址保护协会和中国文物报社主办的“第三届全国优秀文物维修工程”评选推介活动18日在曲阳宣布终评结果。
    2017-04-18 21:48:10
  • 莫高窟启动淡季参观模式 
    记者从敦煌研究院了解到,11月1日至次年4月30日,世界文化遗产莫高窟启动淡季参观模式。
    2016-11-02 23:49:53
  • 敦煌莫高窟推诱人政策引客淡季游
    敦煌莫高窟11月1日开启“冬游模式”,并推出深度参观体验、超值参观内容、充裕游览时间等多宗诱人的政策之“最”,吸引中外游客错峰旅游,淡季出行,支持这处珍贵人类遗产的保护。
    2016-11-01 21:39:02
新闻评论
    加载更多
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    
    010020010010000000000000011106191121233145