新华网 正文
我国新型万吨级驱逐舰首舰下水
2017-06-29 16:25:22 来源: 解放军报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  张又侠出席下水仪式并致辞

海军新型驱逐舰首舰下水仪式现场。本报记者 陈国全 摄

  海军新型驱逐舰首舰下水仪式28日上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席仪式并致辞。

  9时许,仪式开始,全体人员齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。剪彩后进行了“掷瓶礼”,一瓶香槟酒在舰艏摔碎,绚丽的彩带从两舷喷射而出,新型驱逐舰鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。随后,驱逐舰在拖曳牵引下缓缓移上浮箱后下水。

  该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶,对于完善海军装备体系结构、建设强大的现代化海军、实现中国梦强军梦具有重要意义。下一步,该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验。

  海军、国防科技工业局、上海市、中船工业集团领导沈金龙、苗华、唐登杰、应勇、董强,以及军地有关部门负责人和科研单位人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。(记者陈国全、尹航报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 美军驱逐舰失踪7人已被证实死亡
    据日本媒体19日报道,美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰日前在日本附近海域与菲律宾籍货船相撞后失踪的7名美军人员已被证实全部死亡。
    2017-06-19 10:35:54
  • 新西兰海军“特卡哈”号护卫舰访问青岛
    新西兰海军“特卡哈”号护卫舰在舰长史蒂夫·兰尼克中校率领下,6月2日上午驶抵青岛某军港,开始对青岛进行为期6天的访问。
    2017-06-02 18:23:37
  • 热点问答:俄罗斯频陷外交官“驱逐战”为哪般
    俄罗斯外交部5月31日发表声明宣布,作为回应措施,分别驱逐2名爱沙尼亚外交官和5名摩尔多瓦外交官。俄罗斯在一天之内接连驱逐两个国家的外交官,引发外界舆论普遍关注。
    2017-06-01 10:15:26
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011101091121235253