新华网 正文
澳大利亚北领地首家孔子课堂揭牌
2017-06-29 18:50:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉6月29日电(马晓娜)澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院下设沃卓福小学孔子课堂日前正式揭牌,这是澳北领地地区开设的首家孔子课堂。

  揭牌仪式28日在舞狮表演中拉开帷幕。北领地教育部长埃娃·劳勒表示,随着沃卓福小学孔子课堂成立,400多名小学生将开启汉语学习之旅、文化体验之旅。同时,北领地地区与中国的教育合作也将进一步深化。

  中国驻澳大利亚大使成竞业说,中澳两国在教育、经贸等领域合作广泛。此次北领地第一家孔子课堂的成立将给当地学生及社区提供更多学习和了解中国的机会。成竞业还向沃卓福小学赠送了汉语学习资料,鼓励学生们争做中澳文化交流的使者。

  查尔斯·达尔文大学校长西蒙·马多克斯说,孔子学院和孔子课堂是学习汉语和了解中国文化的桥梁,希望未来孔子学院搭建更多友谊之桥、文化之桥,搭建连接澳大利亚与中国“一带一路”的发展之桥。

  澳大利亚现有14所孔子学院和67家孔子课堂。查尔斯·达尔文大学孔子学院是澳大利亚北领地地区唯一一所孔子学院。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011176501121236260