新华网 正文
中国维和警察首个海外党建教育展厅揭牌
2017-06-29 21:40:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾6月29日电(记者张保平 陈俊名)蒙罗维亚消息:中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队28日在利首都蒙罗维亚营区举行中国维和警察首个海外党建教育展厅揭牌仪式,向中国共产党建党96周年献礼。

  中国驻利比里亚大使张越发表致辞,高度肯定维和警察防暴队在利比里亚执行任务期间所取得的成绩,赞扬防暴队的党建工作走在中国海外各党组织的前列,同时希望防暴队再接再厉,完成好党和国家赋予的各项任务和使命。

  当地时间17时整,张越和防暴队政委陈利华共同为“海外党建教育展厅”揭牌。参加活动的全体党员在陈利华的带领下,面对党旗,郑重地举起右手,再次发出了对党的铮铮誓言,表达了忠诚于党的坚定信念和永跟党走的决心。仪式在《歌唱祖国》的合唱声中结束。

  中国驻利比里亚大使馆、驻利中资机构、企业等200余人参加揭牌仪式活动。

  揭牌仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下参观了海外党建教育展厅和“齐心向党,聚力报国”党建展板。一幅幅图片和一段段文字,展现了中国共产党96年光辉历程和中国取得的伟大成就,以及中国维和警察海外党建工作的开展历程。

  中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防总队独立组建,自3月11日进驻任务区以来,圆满完成了联合巡逻、日常巡逻、空中巡逻等多项维和任务,多次受到联利团的肯定和好评。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011101031121236742