新华网 正文
《时代楷模廖俊波》一书出版发行
2017-06-29 21:53:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月29日电 “七一”前夕,一部集中反映“全国优秀共产党员”廖俊波同志先进事迹的图书《时代楷模廖俊波》由新华出版社出版发行。

  该书在精选新华社等新闻单位刊发的报道基础上编辑而成,分“学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习”“学习廖俊波同志先进事迹 做廖俊波式的好党员好干部”“向廖俊波同志学习 对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”三部分,深入挖掘了廖俊波同志事迹蕴含的新时期党员干部应具备的思想品质和精神内涵。该书对广大党员、干部更好地学习廖俊波同志的先进事迹,更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了参考。

  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。2017年6月6日,中共中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号。2017年6月20日,中共中央宣传部追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011101091121236783