新华网 正文
IDG资本:中国定会有世界级消费品牌
2017-06-29 21:56:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月29日电(记者曹筱凡 谢鹏)随着中国经济转型升级,中国人的消费方式、消费结构都在发生巨大变化,也给消费行业带来空前发展机遇。IDG资本全球董事长熊晓鸽日前表示,未来中国一定会有像ZARA这样的世界级消费品牌。

  “希望我们中间在未来能够出现像ZARA这样的世界级品牌……相信在消费领域,也能走出一些不是做互联网、但同样能把市值做成很大的公司,”熊晓鸽日前在北京举行的“新消费时代峰会”上说,“我觉得一定有这个希望。”

  在熊晓鸽看来,随着围绕衣食住行的刚性消费以及文化娱乐、旅游等方面的柔性需求呈现井喷式增长,中国消费产业将迎来颠覆性的发展机遇。

  谈到消费企业成功的秘诀,熊晓鸽说:“在消费的时代,说到底,我觉得你要成功,一定盯住一个事,不管是衣食住行的任何东西,一定要把品牌做好,品牌跟质量、服务、品位紧密相关,同时把品牌当时尚来做,我觉得你一定能成功。”

  IDG资本合伙人闫怡勝在会上表示,“消费升级”不是伪命题,中国消费市场将发生摧枯拉朽式的变革。

  闫怡勝认为,中国消费升级的推动力主要来自四个方面:首先,中国政府将扩大内需作为一项重要经济政策,消费已经成为拉动经济增长最重要的力量。其次,中国的城镇化比例在逐年提升,人均可支配收入保持快速增长趋势。第三,中国的中高收入人群已经成为消费的主流,同时包括“80”、“90”、“00”后在内的新生代已成为消费主力,这些人更容易成为品牌拥护者,且更有国际化视野。第四,移动端的普及使得流量碎片化,加上需求的小众化和个性化、渠道的去中心化,产品需求逻辑发生改变,这些都对消费企业提出了新的要求。

  “新生代创业者会在未来10到20年时间里创造一批全新的品牌,替换掉原来的旧品牌。中国会出现一批真正国际化、市值过百亿美元的新品牌。”闫怡勝说。

  由IDG资本主办的“新消费时代峰会”28日在北京举行。峰会聚焦“新零售、新品牌、新服务、新媒体”四大主题,探讨消费行业最新发展趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011101091121236798