新华网 正文
林毅夫:非洲国家有望通过中非合作实现快速发展
2017-06-29 23:17:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月28日,在卢旺达首都基加利,世界银行前首席经济学家、北京大学教授林毅夫在非洲进出口银行活动中讲话。新华社记者 吕天然 摄

  新华社基加利6月29日电(记者吕天然)世界银行前首席经济学家、北京大学教授林毅夫29日在卢旺达首都基加利说,非洲国家有望通过中非合作实现快速发展。

  林毅夫当天在出席非洲进出口银行年会间隙接受新华社记者采访时说,如果非洲国家能通过包括“一带一路”在内的中非合作改善本国基础设施,同时发展劳动密集型加工业,也可能像二战后的东亚国家那样实现快速发展。

  林毅夫说,中非合作效果正在显现。亚吉铁路、蒙内铁路等中国企业在非洲承建的基础设施项目促进了非洲国家的互联互通,消除了它们的增长瓶颈。同时,中非产业合作也有不少成功案例,比如中国制鞋企业华坚集团在埃塞俄比亚投资兴业,为当地带来巨大经济和社会效益。

  林毅夫同时表示,中国也可以从中非合作中受益。中非合作为中国产业升级提供了海外市场,同时也有助于世界更好理解中国理念和中国方案。

  非洲进出口银行年会及相关活动于6月28日至7月1日在基加利举行,100多名专家学者和政府官员等将就如何释放非洲贸易潜力展开讨论。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011160091121236927