新华网 正文
国务院食安办授予15个城市“国家食品安全示范城市”称号
2017-06-29 23:57:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月29日电(记者陈聪、姜辰蓉)记者29日从当天举行的全国食品安全宣传周主场活动上获悉,国务院食品安全委员会办公室授予河北省石家庄市、山东省济南市等15个城市“国家食品安全示范城市”称号。

  国务院食安办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉在当天主场活动发言中说,经省级层面初评推荐和国家层面的公示评议,并报请国务院食品安全委员会审议同意,国务院食安办授予河北省石家庄市、唐山市、张家口市,山东省济南市、青岛市、潍坊市、烟台市、威海市,湖北省武汉市、襄阳市、宜昌市,陕西省西安市、宝鸡市、杨凌示范区、韩城市共15个市(区)“国家食品安全示范城市”称号。

  国家食品安全示范城市创建试点工作于2014年正式启动。三年来,全国已有67个城市分三批参加了创建试点工作。相关城市通过参加国家食品安全示范城市创建试点工作,积极探索提升食品安全治理能力和水平,探索落实食品安全管理方法。

  据了解,在今年食品安全宣传周活动期间,从6月29日到7月3日将每天举办一个部委的主题日,共将举行七十多项主题活动。在地方层面,各地将围绕法治、德治、共治三大主线开展形式多样的食品安全宣传活动。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 国务院印发《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》
    按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,调整工业产品生产许可证管理目录,简化工业产品生产许可和审批程序,强化部门监管责任和企业产品质量安全主体责任。
    2017-06-29 17:12:39
  • 国务院安委会办公室紧急通知加强汛期安全生产
    国务院安委会办公室日前发出紧急通知,要求各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,对汛期安全生产工作进行再检查再落实,强化灾害性天气监测预警和超前防范,突出重点行业领域,深入排查治理安全隐患,加强值班值守和应急处置,进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故。
    2017-06-25 18:08:19
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011199261121236930