新华网 正文
农业部:今年上半年农产品监测合格率97.6%
2017-06-29 23:57:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月29日电(记者陈聪、姜辰蓉)农业部部长韩长赋29日说,今年上半年全国农产品质量安全例行监测合格率达97.6%,保持了稳中向好的态势。

  韩长赋在当天举行的全国食品安全宣传周主场活动发言中说,近年来,各级农业部门以国家农产品质量安全县创建为抓手,一手抓执法监管,一手抓标准化生产,推动农产品质量安全水平不断提升。第一批命名的107个国家农产品质量安全县(市)创建后的群众满意度提高12个百分点,农产品监测合格率提高4个百分点。

  韩长赋在当天活动中为第一批命名的107个国家农产品质量安全县(市)代表授牌。韩长赋说,已命名的107个县(市),要巩固创建成果,坚持标准不降低、工作不松懈,继续创新,不断完善,寻求突破,发挥好示范带动作用,为全面提升农产品质量安全水平作出更大贡献。

  据介绍,2014年起,农业部组织开展了国家农产品质量安全县创建活动,努力打造标准化生产的样板区、全程监管的样板区、监管体系建设的样板区、社会共治的样板区。各地加强组织领导,强化条件保障,扎实开展工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 农业部详解土地制度改革:与联产承包有四方面区别
    县级综合体制改革暨威县创新实践高层研讨会24日在河北威县举行。张红宇表示,当前农村土地所有权、承包权和经营权三权分置的改革,是具有中国特色农村土地制度又一次重大创新,也是发展现代农业的必由之路。
    2017-06-25 07:11:17
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011199261121236937