新华网 正文
罗马尼亚议会通过对新政府信任投票
2017-06-30 00:06:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月29日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,提名总理米哈伊·图多塞在议会接受信任投票。新华社发(克里斯泰尔 摄)

  新华社布加勒斯特6月29日电(记者林惠芬)罗马尼亚议会29日通过了对社会民主党(社民党)人、提名总理米哈伊·图多塞领导的新政府的信任投票。

  议会当天对新政府成员进行听证后举行信任投票,以275票赞成、102票反对的结果通过了对新政府的信任投票,超过议案通过所需的233票门槛。新政府获得议会信任投票后即前往总统府参加宣誓就职仪式。

  图多塞在议会投票前发表讲话说,罗马尼亚目前处于一个良好的经济时期,但是缺少强劲的投资和财政收入的增长。新政府将把促进经济增长作为工作重点。

  罗马尼亚联合执政的社民党及自由和民主联盟党本月14日决定,撤销对总理格林代亚努的政治支持,理由是政府对施政纲领的执行情况不尽如人意。21日,罗马尼亚议会通过了社民党对政府的不信任案,执政仅半年的格林代亚努政府进入看守状态。

  26日,总统约翰尼斯接受了执政联盟关于图多塞出任新总理的提议,授权其尽快组阁,以结束政治危机。28日,社民党举行全国执行委员会会议,讨论并投票通过了新内阁名单。新政府仍由社民党及自由和民主联盟党组成,有28名内阁成员,比上届政府增加了一个副总理职位。

  现年50岁的图多塞自2000年起连续当选众议员至今。他曾于2014年至2015年任经济部长,并在今年2月的政府改组中再度出任经济部长。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011160091121236958