新华网 正文
伊拉克军队收复摩苏尔努里清真寺
2017-06-30 00:06:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是6月29日在摩苏尔老城努里清真寺旁边的街道上拍摄的寺内一座受损穹顶建筑。新华社记者 程帅朋 摄

  新华社伊拉克摩苏尔6月29日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克军方29日宣布,政府军当天上午收复了摩苏尔努里清真寺所在的地区。

  伊拉克军方联合行动指挥部发言人阿卜杜勒-阿米尔·亚拉拉在一份声明中说,反恐部队已经将极端组织“伊斯兰国”的武装分子赶出位于摩苏尔老城区“心脏”地带的努里清真寺周边地区。

  伊拉克总理阿巴迪当天发表声明说,这座清真寺的解放标志着“伊斯兰国”的终结,伊政府将对恐怖分子追击到底。

  随着伊拉克政府军在摩苏尔老城不断推进,6月21日,大势已去的“伊斯兰国”成员将努里清真寺及其著名的宣礼塔炸毁。

  努里清真寺是摩苏尔的地标性建筑,建成于公元1172年。2014年,极端组织头目巴格达迪在努里清真寺宣布建立“伊斯兰国”。

  伊拉克政府军6月18日从多个方向攻入摩苏尔老城区,持续数月的摩苏尔西城战事已进入最后阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    
    010020010010000000000000011160091121236959