新华网 正文
法国一男子驾车冲击清真寺
2017-06-30 09:50:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月29日电(记者韩冰 应强)法国巴黎警察局29日发布新闻公报说,一名男子当晚驾车多次冲向巴黎东南郊的一座清真寺,但没能越过清真寺外的障碍物。这一事件未造成人员伤亡。

  巴黎警察局说,目前该男子已被抓获,警方将全力调查他的行为动机。

  有媒体报道称,该男子冲撞清真寺是为了给2015年11月巴黎巴塔克兰剧院恐怖袭击事件和今年4月巴黎香榭丽舍大街袭击事件的遇难者复仇。

  2015年11月13日晚,巴黎市区巴塔克兰剧院及一家餐馆等多地发生枪击事件,法兰西体育场附近当晚发生爆炸事件,共造成上百人死亡。今年4月20日晚,一名枪手向一辆停在香榭丽舍大街上的警车开枪射击,造成一名警察死亡、两名警察重伤,枪手被击毙。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    走进肯尼亚纳库鲁湖国家公园
    走进肯尼亚纳库鲁湖国家公园
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    
    010020010010000000000000011101171121239148