新华网 正文
甘肃将与以色列在农业与节水方面进行“旱旱合作”
2017-06-30 15:21:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月30日电(记者连振祥)以色列16家农业与水科技企业29日来到兰州,与150余家甘肃企事业单位进行面对面交流,围绕农业与节水开展“旱旱合作”。

  由以色列经济与产业部、以色列驻华大使馆和甘肃省政府共同主办的“以色列企业走进甘肃——现代农业与水科技产业对接会”29日在兰州召开。据甘肃省商务厅介绍,以色列企业“组团”来甘肃寻求合作,这还是第一次。

  据介绍,以色列是世界上农业灌溉技术最先进的国家之一,多种农产品单产水平列全球首位,水资源回收利用率全球最高,其中灌溉与水管理、智能温室、种子、水处理与废水利用、水管理与水流控制等技术世界领先。而甘肃的耕地、气候、水资源条件与以色列相近,十年九旱,农业发展的最大制约因素就是缺水。甘肃省副省长杨子兴说,甘肃非常需要借鉴以色列先进的农业科技理念,提高水资源利用率,促进农业增效、农民增收。

  在对接会上,甘肃企业在施肥技术、控制阀门、污水处理、生态养殖、农业产业园区规划、果蔬分类清洗机等方面,与以色列企业达成合作意向。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020010010000000000000011105701121241975