新华网 正文
陕西丹凤一便民桥建好2小时就垮塌 官方称因选址不当和赶工期导致
2017-06-30 16:51:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月30日电(记者石志勇)陕西省商洛市丹凤县一座新修的慈善便民桥,被曝光在拆除支撑土方后2小时就发生垮塌,工程质量存在严重问题。记者6月30日从丹凤县委宣传部了解到,便民桥垮塌原因已初步查明,当地慈善部门将重新选址修建。

  日前有媒体报道称,丹凤县龙驹寨街办资峪沟村火神庙组旁有一条河,每到汛期河水上涨,当地民众出行不便。今年资峪沟村争取到了当地慈善协会慈善便民桥项目,由地方财政拨款5万元加上村民捐款修建完成。便民桥经过2个多月施工后基本完工,桥高约6米,总长约20米。不料6月26日,施工方将桥底支撑土方清理完后不到2小时,便民桥突然发生垮塌。随后只剩下一半桥面,垮塌的石块和护栏堆积在河道中。

  丹凤县委宣传部工作人员表示,这一事件发生后,陕西省、市、县各级慈善协会,以及丹凤县委、县政府高度重视,立即成立联合调查小组展开调查。经过专业人员现场调查和走访相关人员了解,初步认为事故发生原因是便民桥选址不当和桥梁在修建过程中因赶工期存在水泥混泥土凝固时间不足的问题。丹凤县县委宣传部工作人员称,当地慈善协会下一步将组织专业人员进行对桥梁垮塌原因做技术鉴定后重新选址修建,如果在后续调查中发现此次垮塌事件中有违法违纪问题,将对相关人员严肃追责。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 吊车歪倒砸塌房顶所幸无人受伤
    据知情者介绍,歪倒的吊车原本有多个支柱支撑,但是左侧的支柱并没有固定在水泥路面上,而是固定在了路基上。记者了解到,被砸房屋里的三个人均没有受伤,起重机是邻居从邻村找来帮盖房子的,双方已开始协商赔偿事宜。
    2017-04-23 10:00:54
  • 陕西山体滑坡居民楼垮塌
    昨天上午,陕西白河县茅坪镇茅坪社区三组突发一起山体滑塌,致一栋居民楼垮塌。今天上午,记者从陕西省白河县委宣传部了解到,今天凌晨1点55分,现场搜救发现3名受困群众,其中,1名成年女性,2名幼儿(1名男孩、1名女孩),已无生命体征。
    2017-04-18 15:21:32
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    中国共享单车进军英国曼彻斯特
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    
    010020010010000000000000011124031121242757