新华网 正文
“梦想客机”波音787执飞 “一带一路”航线
2017-07-01 14:39:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “梦想客机”波音787执飞“一带一路”航线在乌鲁木齐地窝堡国际机场拍摄的波音787型客机(6月30日摄)。新华社发

  新华社乌鲁木齐7月1日电(记者符晓波)由南航新疆分公司引进的波音787“梦想客机”落户乌鲁木齐地窝堡国际机场,该新型宽体客机1日起正式投入“一带一路”航线,运营乌鲁木齐至喀什、北京、上海航线,连接国内重要支点城市,为新疆联通中亚、欧洲等国际航线提供运力补充。

  波音787型客机是航空史上首架超远型中型客机,目前,中国航空公司运营的波音787共47架。记者从新疆机场集团了解到,自7月1日起,该机型每天有3趟航班往返于乌鲁木齐、喀什、北京、上海4座城市。此外,这也是新疆喀什支线机场近年来航线“爆发式”增长后,首次运营宽体客机。

  “引进波音787执飞新疆航线是把最好的飞机投入到最具发展潜力的市场。”南航新疆分公司总经理富璞岩介绍,波音787机型一直是国际热门航线及北上广精品航线的主力机型。随着“一带一路”基础设施的推进,中国向西开放的航空网络逐渐完善,乌鲁木齐国际航空枢纽和喀什第二枢纽作用凸显,当地亟待投入更多运力。

  作为在新疆执飞航线最多的航空公司,南航新疆分公司此次首先引进两架波音787投入新疆航线运营,也是“梦想客机”首次落户我国西北地区,下半年还将陆续引进11架全新波音737-800和737MAX客机。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 天津机场暑运期间将新开加密20余条航线
    记者从天津滨海国际机场获悉,随着暑运即将到来,天津机场将迎来旅客出行的高峰,预计今年暑运天津机场运送旅客量将达365万人次,同比增长18.31%。
    2017-06-30 11:02:49
  • 天津航空将新开“包头—西安”航线
    记者日前从天津航空获悉,随着暑期来临,草原旅游逐步升温,为满足广大旅客出行需求,自7月4日起,天津航空将新开包头—西安航线。
    2017-06-26 15:28:53
  • 南昌昌北国际机场暑运旺季新增加密多条航线
    随着7月暑运高峰将至,为便利群众暑期出行,南昌昌北国际机场调整运力,通过新开旅游航线、加密航班频次、升级航线运力等多项措施助力旅客旺季出游。
    2017-06-23 08:59:47
新闻评论
    加载更多
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    
    010020010010000000000000011124031121246672