新华网 正文
天津滨海柜台交易市场高新区专板挂牌企业破百家
2017-07-01 15:13:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月1日电(记者周润健)6月30日,天津远航科技有限公司等新一批科技型企业挂牌天津滨海柜台交易市场(OTC)高新区专板,这些企业将于本月获得第二批创通票“新四板服务包”的兑付,至此,高新区专板过审企业数突破100家。

  为完善多层次资本市场服务体系,开拓中小微企业融资渠道,2016年11月,天津高新区与天津OTC签署了全面战略合作协议,打造天津OTC高新区运营中心,并以“创通票”政策为桥梁,利用政府信用撬动中介机构垫资服务的积极性,引导企业走上资本市场的良性发展轨道。

  天津OTC总经理周华敏说,今年以来,天津OTC着力建设挂牌企业服务年,上半年共挂牌各类企业184家,覆盖共享单车、纳米技术、大健康、泛娱乐、智能制造等行业领域,日均挂牌1家企业。

  周华敏表示,除高新区专板、国企专板外,天津OTC特色行业板块玑瑛专板、高校板也开设在即,力求进一步细分市场,为企业量身打造专属服务。

  作为区域型场外交易市场,自2011年3月正式运营以来,天津OTC挂牌股份公司已逾200家,总市值近88亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    
    010020010010000000000000011108691121246768