新华网 正文
张强:互联网已经成为一种工具,有很好的前景
2017-07-03 09:45:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

6月27日,去哪儿网总裁、旅悦旅游集团创始人及CEO张强做客新华访谈,就互联网时代下的新兴旅游行业发展回答新华网专访。 新华网 孙韬 摄

    新华网北京7月3日电(记者 关心)共享经济对传统旅游行业有哪些改变?旅游行业出现的新兴职业会产生哪些影响?旅游,从奢侈品到必备品,这种转变背后的原因是什么?去哪儿网总裁、旅悦旅游集团创始人及CEO张强做客新华访谈,就互联网时代下的新兴旅游行业发展回答新华网专访。

    新华网:您从2006年开始,先后在阿里巴巴、美团、去哪儿任职,但一直都还在互联网行业,您觉得这个大行业的哪些特质在持续吸引着您,或者说对互联网行业有什么独特的感悟?

    张强:我觉得是这个行业为改革、创新、发展所铸造的新平台、形成的新社会形态和科技蕴含的无限可能,这几点因素吸引着我。

  第一,互联网是融合创新的。它可以把创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和创新要素的经济社会发展新形态。在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与各领域的融合发展具有广阔前景和无限潜力,已成为不可阻挡的时代潮流。中国的互联网行业在世界上做得比较好结合得比较紧,我们其实已经在重塑创新体系、激发创新活力、培育新兴业态和创新公共服务模式等方面形成了很多成果,而且在这一影响下,现在很多企业都在主动适应和引领经济发展的新常态,形成经济发展的新动能。

  第二,互联网迭代很快。能学到更多的东西,每天都能接收到新的东西,在互联网里,三个月就是一年,大家要不断的学习,才能在行业里不断进步,看到更前沿的东西,对自己来说是一个挑战。

  第三,互联网行业是为未来社会提供基础支撑的。通过近几年互联网行业的发展,网络设施和产业基础得到巩固加强,国内的应用支撑和安全保障能力明显增强。特别是固定宽带网络、新一代移动通信网和下一代互联网的快速发展,比如物联网、云计算等新型基础设施的逐渐完备,人工智能等技术及其产业化能力的增强等等,这都是在为未来社会城市建设提供的有力支撑,我对未来还是充满期待的。互联网已经成为一种工具,有很好的前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    
    010020010010000000000000011160001296458061