新华网 正文
张强:真实的旅游点评会影响消费者的购买力
2017-07-03 09:45:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

6月27日,去哪儿网总裁、旅悦旅游集团创始人及CEO张强做客新华访谈,就互联网时代下的新兴旅游行业发展回答新华网专访。 新华网 孙韬 摄

    新华网北京7月3日电(记者 关心)共享经济对传统旅游行业有哪些改变?旅游行业出现的新兴职业会产生哪些影响?旅游,从奢侈品到必备品,这种转变背后的原因是什么?去哪儿网总裁、旅悦旅游集团创始人及CEO张强做客新华访谈,就互联网时代下的新兴旅游行业发展回答新华网专访。

    新华网:随着微博、微信、直播等各种分享方式的出现,旅游行业也衍生出了酒店试睡员、拍照取景师等等新兴职业,这些职业的出现对旅游行业产生了哪些影响?

    张强:在去哪儿网之前,旅游搜索是很繁杂的。大家并不知道这个酒店、这个航班是不是很好。对于消费者来说,通过微博、微信、直播等平台以及试睡员的反馈可以更加准确地选择自己心仪的景区、酒店。

  旅游是一个造梦的过程,从开始的想去旅游到体验再到分享出来,这些真实的点评会影响下一个消费者的购买力,也直接影响到这个景点或者酒店订单量的多少。

  随着评论量的扩大和传播速率的加快,我们对酒店的评分越来越多,原来打造一个店要百年,现在百天就可以了,而且这些数据也都是真实可靠的。这就促使我们的酒店经营者、景点和服务提供商们把越来越多的精力花在真正提高客户的满意度上。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    
    010020010010000000000000011160001296458191