新华网 正文
张强:一个客户一个市场 实现旅客个性化匹配
2017-07-03 09:45:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

6月27日,去哪儿网总裁、旅悦旅游集团创始人及CEO张强做客新华访谈,就互联网时代下的新兴旅游行业发展回答新华网专访。 新华网 孙韬 摄

    新华网北京7月3日电(记者 关心)共享经济对传统旅游行业有哪些改变?旅游行业出现的新兴职业会产生哪些影响?旅游,从奢侈品到必备品,这种转变背后的原因是什么?去哪儿网总裁、旅悦旅游集团创始人及CEO张强做客新华访谈,就互联网时代下的新兴旅游行业发展回答新华网专访。

    新华网:在以前,旅游对于一个普通家庭来说可能是奢侈品,而现在,很多年轻人甚至是退休后的老年人把旅游当成了一种生活方式,从“奢侈品”到“必备品”,您认为支撑这种转变的因素是什么?对未来旅游行业的发展将产生哪些影响? 

    张强:支撑转变的因素还是经济因素,因为经济基础决定上层建筑。人只有在物质生活充分保障之后才会去追求精神上的享受。

  随着经济水平的提升,旅游成为越来越多人选择的休闲方式。有数据显示,中国人的出国游,一旦第一次开始了以后,会马上有第二次第三次。我们旅悦集团致力于也帮助中国游客在海外克服语言障碍、沟通障碍等。

   我们创新出了七感服务:视觉、味觉、听觉、触觉、嗅觉、参与感、回忆感,我们做好了服务,慢慢让消费者接受我们,得到同行的认可。被中国饭店协会授予“最受欢迎民宿客栈”,这也是对我们付出的回报。随着越来越多的人愿意去旅游,我们也有更多机会更好地服务客人,这就形成一个正循环,越来越多的人也会享受旅游过程。现在的旅游不光是参观景点,更多的是去度假。比如我去一个地方,就是在酒店里一住一个星期,看看海,晒晒太阳。不会四处跑景点和购物。一个消费者就是一个市场,我们的集团就要为消费者定制服务,他的需求也会更加个性地实现匹配。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 关心
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010020010010000000000000011160001296458391