> 正文

尚舜化工四十年庆典 单县政府重奖一百万

2017年07月04日 10:46:18 来源: 新华网

  7月1日上午,“弘扬尚舜精神再创工业辉煌”大会在单县湖西大礼堂举行。单县县委、县政府授予尚舜化工董事长徐承秋“单县经济发展终身成就奖”,奖励企业现金100万元。

  原化工部副部长李勇武

  由单县县委常委、常务副县长张晖宣布,单县县委、县人民政府授予徐承秋“单县经济发展终身成就奖”,并奖励企业现金100万元,单县县委书记穆杰为徐承秋颁发了现金支票和荣誉证书。会上还对尚舜化工优秀员工进行了颁奖。

  山东尚舜化工董事长徐承秋

  尚舜化工董事长徐承秋对到场领导客商表示欢迎,他说:“尚舜化工一路风雨一路欢歌走过了四十年的光辉历程,离不开国内外广大客户、各级领导、各部门、各单位、各位朋友的支持。尚舜化工会继续奋力打造质量、规模、品种、成本、市场、环保的综合优势,提高竞争力,作强作大橡胶助剂产品,为橡胶工业的发展作出更大贡献,为地方经济的发展作出更大贡献。”

  山东尚舜化工有限公司创立于1977年7月1日。该公司以一个街道小厂——箩笼厂为依托,在一无技术、二无资金的困难条件下建立了单县有机化工厂。最初,工厂以发酵法生产丁醇、丙酮项目为经营目标;1986年因市场变化,转型生产化学试剂和白酒香料;1994年转产橡胶促进剂。经过长达十几年的创业阶段,使企业成功生存了下来。1998年,工厂实现了股份制改造,全员入股,企业走上了健康发展的道路。2007年,公司实现了境外上市,企业发展走上快车道。同时,该公司获得了“中国石油和化工民营优秀企业”、“中国化工企业500强”、“中国农行AAA级信用企业”“山东省诚信企业”“山东省创新型企业”等荣誉。

  尚舜化工积极主动履行社会责任,实现社会价值。企业上市十年来入库税金13亿多元,增加就业1700余人,为扶贫济困捐资助学等各种慈善公益事业捐助达4000多万元。

  单县县委书记穆杰

  最后,单县县委书记穆杰在讲话中说到,伴随着单县改革开放以来的沧桑巨变,单县尚舜化工有限公司从1977年建厂,已经走过了40年的光辉历程。“这个过程,是践行‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念的过程,是不断推动新旧动能转换的过程,是印证了企业发展‘个转企、企升规、规改股、股上市’,逐步由小到大、由弱到强的过程。”穆杰还提出:“虽然尚舜化工的发展历程充满艰辛,但它为全县经济社会发展和企业膨胀壮大积累了宝贵精神财富,提供了有益启示。”

  大会由单县县委副书记、县长张庆国主持。原化工部副部长、中国石油和化学工业联合会会长李勇武,国家工信部石化化工处处长韩敬友,菏泽市人大常委会副主任孙忠生,菏泽市政府副市长曹升灵,菏泽市政协副主席黄秀玲,单县县委书记穆杰等领导出席本次大会。(王朝建)

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011100871296471051